(увеличить)
Настало время прояснить и признать тот факт, что многие из нас зависимы от кофеина. Мы должны понимать, что кофеин, каким бы без обидным он ни казался, на самом деле является легальным стимулятором, который разрушает нашу нервную систему.

Каждый день мы слышим все больше о последствиях стресса, но мы продолжаем бегать вокруг и испытываем проблемы от чрезмерного употребления кофе, такие как депрессия, беспокойство, расстройство желудка, тошнота и рвота.


Кофеин - это вещество, которое естественным образом содержится в листьях, семенах, фруктах и орехах более чем шестидесяти различных растений, включая чайные листья, кофейные зерна, а также содержится во многих газированных напитках, таких как кола. Синтетически производимый кофеин добавляется к определенным продуктам питания и добавляется во многие безрецептурные лекарства.

У каждого человека свой уровень толерантности к кофеину. Один человек может чувствовать себя полностью напряженным после двух чашек, тогда как другой может выдержать в четыре, пять или даже шесть раз больше кофеина за один день. Ответ должен заключаться в том, что каждый из нас следит за собой, помня о влиянии кофеина на наше тело и нервную систему.

Кофеин быстро всасывается и очень быстро распределяется в организме, это негативно влияет на центральную нервную систему или мозг. Кофеин не накапливается в организме или крови, но выводится с мочой через много часов после его потребления. Врачи не рекомендуют резкую отмену, и симптомы отмены могут включать головную боль, сонливость, депрессию, рвоту и другие симптомы. Вместо этого рекомендуется постепенное сокращение потребления, хотя многие люди считают, что первое переключение на продукты без кофеина помогает им избавиться от зависимости.

Как же нам удалось стать зависимыми от кофеина? Существует множество причин, по которым кофеин часто кажется безвредным, когда мы не высыпаемся и не уделяем много времени для удовлетворения своих эмоциональных и физических потребностей. Мы сами увлеклись мифом о том, что нам нужен кофеин, чтобы разбудить нас и поддержать, и, таким образом, мы стали рабами привычки.

Употребление кофеина в малых дозах, может показаться достаточно безопасным. Все делают это, верно? Но есть гораздо большие последствия. Вы не чувствуете усталости и знаете, что вам нужно отдохнуть, но вместо этого вы подталкиваете себя все дальше и дальше, принимая на себя слишком много стресса. Подумайте об этом чувстве, которое вы испытываете, когда выпили слишком много кофе или чая.


Знаете ли вы, что желудок является местом ваших эмоций ? Это не просто сумасшедшая идея, поскольку даже психиатрия в наши дни признает этот факт и часто называет желудок маленьким мозгом. Желудок - это первое место, где мы прибавляем в весе, и трудное место для похудения. После выпитой чашки кофе, хочется съесть что-нибудь сладкое, угощения сочетаются с кофеиновыми напитками, так что теперь у вас есть комфортный цикл еды и питья. Через некоторое время мы просто перестаем справляться со своими эмоциями. Вместо этого мы едим и пьем, чтобы чувствовать себя хорошо.

Открываете ресторан и ищите качественное холодильное оборудование? Загляните на сайт https://egroup.com.ua/g3723736-holodilnye-morozilnye-kamery, здесь представлены современные холодильные и морозильные камеры Polair. egroup.com.ua - это официальный сайт компании «Е-групп», где можно заказать качественное холодильное оборудование.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости