Многие уверены, что рецепт американо придумали в США, это не так и сегодня я расскажу вам историю этого напитка и то, почему его назвали именно так. А так же про крепкий лунго, который может вызвать проблемы со здоровьем.


Многие утверждали, что американо придумали в Америке. Конечно же это не так, хотя его название напрямую связано с американцами. Когда-то за баром мне рассказывали правдивые истории и я вот решила с вами поделиться одной из них.


Кофе по американски — первоначальное название этого напитка. В Италии пьют крепкий, наваристый кофе и приезжающие туда американцы не могли пить настолько крепкий кофе. Они просили бариста добавлять горячую воду, этим они разбавляли крепкий кофе. От сюда и пошло название американо.
Родина эспрессо — Италия


Как же готовить Американо? Это очень просто. В экстракт кофе добавляется в два или в три раза больше, чем в эспрессо кипятка. Но очень важно в этот момент не испортить крема. Потому что испортив их, как я и писала в этой статье, поменяется вкус, в худшую сторону.
Веселый американо


И еще один вид итальянского кофе, который точно не понравился бы американцам. Лунго придумали итальянцы, пытаясь оскорбить мягкий вкус Американо, сделав Лунго еще крепче эспрессо.
Лунго — это невероятно крепкий кофе. Способ его приготовление схож с рецептурой американо, однако делается все «наоборот». Разница в пропорции экстракта кофе к воде 3 к 1, а не 1 к 3, как у американо. Лунго пробуждающий, не такой ароматный, как американо. Но вот еще одна заметка. Он опасен в больших количествах. В нем содержится огромная доза кофеина, поэтому такой напиток создает серьезную нагрузку на сердце. Именно поэтому большинство кофеень не варит лунго большими порциями.


В наше время и так есть чему ускорять ваше сердцебиение и повышать давление)


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости