30-летняя менеджер из Китая по имени Хан Сяо простудилась и во время случившегося у нее приступа кашля сломала три ребра. Случившееся стало следствием остеопороза, который развился у молодой женщины из-за привычки пить много кофе — ежедневно Хан Сяо употребляла минимум 10 кружек кофе.


Историей любительницы кофе поделилось издание Wenxue City. В его публикации говорится, что поначалу Хан Сяо не поняла, что в результате сильного кашля у нее оказались сломанными ребра. Однако ночью, ворочаясь в постели, женщина испытала сильную боль. Утром она отправилась к врачу.


Собирая данные для анамнеза, медик спросил китаянку о вредных привычках. Врач удивился, когда пациентка сообщила, что она пьет много кофе, — причем, начиная с возраста 7 лет. Медицинским специалистам хорошо известно, что кофе – напиток небезопасный для костей, его главный компонент, кофеин, усиливает выведение из организма кальция. В результате кости теряют плотность и прочность, повышается их хрупкость и склонность к повреждениям.


Жительницу Китая направили на анализ плотности костей. Обследование показало: у молодой пациентки наличествует прогрессирующий остеопороз – разрушающий костную ткань процесс, который обычно диагностируют у 60-летних. Что симптоматично, врач, у которого наблюдалась Хан Сяо, отметил: это не первый подобный случай в его практике.


«Остеопороз молодеет, так как многие молодые люди отказываются от спорта и употребляют большое количество кофе, газированных напитков и алкоголя. Все это приводит к вымыванию кальция из костей», — сказал специалист, комментируя историю пациентки.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости