Каждый из нас, даже не будучи социопатом, хоть раз мечтал оказаться в дали от цивилизации на острове, подобно Робинзону. Причин побыть наедине с собой огромное количество, однако не все готовы жить как древние цивилизации и ловить своими руками обед или ужин. Именно для таких людей существует особый вид туризма на необитаемых островах, где есть только место ночлега и питание. О таких местах и пойдет речь в данной статье.


Если желание остаться наедине с собой слишком сильное, для отдыха отлично подойдет остров Пти Сент-Винсент. Расположен он на берегу Карибского моря на архипелаге Гренадины. Каждый постоялец здесь останавливается в отдельном бунгало, а между соседями пролегают тропические джунгли. Рядом с каждым местом ночлега расположен свой кусочек пляжа, где можно заняться дайвингом или просто поплавать и понежиться на солнце.


Еще одним местом, отлично подходящим для отдыха в стиле Робинзона, является французский остров Кавалло, который известен по всему миру спа-сервисом. Здесь, на средиземноморье, практически не бывает большого числа постояльцев, поэтому свою частичку пляжа для уединения сможет найти любой желающий. А на прогулке по острову можно и вовсе не встретить ни одного туриста. Стоит такой отдых достаточно дорого, порядка 500$ за одну ночь.


Остров Дьявола, больше известный как остров Иль-дю-Салю, также станет отличным местом для отдыха. Раньше здесь располагалась старинная тюрьма, от которых в наши дни не осталось ничего. На острове располагается всего одна гостиница. Каждый отдыхающий сможет насладиться здесь красотой природы, увидеть уникальных попугаев и невероятно красивых черепах. На берегу острова плещутся акулы, что в равной степени отталкивает одних и привлекает других туристов французской Гвианы.


На Далматинских островах, расположенных в Хорватии, отлично смогут отдохнуть желающие уединиться. На каждом из них расположено не больше двух домиков. В прочем, желающие могут снять и весь остров целиком. Красивые деревья оливы, палящее солнце, чистый песчаный пляж – все это привлекает на хорватские острова туристов со всего мира.


В Танзании, по середине самого большого пресного озера Танганьика, располагается уникальный по своей красоте остров Лупита. Здесь располагается всего 13 вилл. Остров полностью окружен горами, являясь при этом самым красивым на земле местом, где можно встречать восходы и закаты солнца. Найти туры в Танзанию из Москвы можно на сайте tourboss.ru.


Для уединенного отдыха отлично подойдут и Багамские острова, а именно Берри. Это место, где отдыхают самые состоятельные люди мира. На острове имеется посадочная полоса, куда каждый желающий может посадить свой личный самолет. Уникальная природа удивит туристов многообразием видов бабочек, обитающих в тропических садах.


Мест для отдыха в дали от цивилизации достаточно много, однако большинство из них не встретить на популярных туристических сайтах. На некоторые острова попасть можно в том случае, если самостоятельно списаться с его хозяином. Есть острова, места на которых можно забронировать только по прибытию. Однако некоторые туристические люкс компании предлагают своим клиентам такой удивительный вид отдыха.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости