В последнее время человечество узнаёт о все большем количестве полезных свойств муки из кофейных зёрен. Немецкие эксперты назвали 5 самых ценных.


Одними из полезнейших ингредиентов кофейной муки являются растворимые волокна. Они способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и всех ее процессов. Волокна замедляют переваривание пищи, и тем самым человек испытывает ощущение сытости более продолжительный период времени. Это позволяет снизить риск переедания. Кроме того, растворимые волокна предотвращают запоры.


В кофейной муке содержится калий — очень важный для баланса жидкости в организме компонент. Кроме того, калий необходим для нормального функционирования мышц, клеток и нервов.


По сравнению с традиционной мукой кофейная содержит очень низкий уровень жира. А это делает ее превосходной диетической добавкой или полноценной частью нашего рациона. Желающим похудеть нужно обязательно обращать внимание на муку из кофейных зерен.


Мука из кофейных зерен не содержит глютена, как пшеничная мука. А значит, она превосходно годится для людей, страдающих от целиакии, которая разрушает оболочку тонкого кишечника.


Наконец, это мука богата антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему. Недавнее исследование ученых из Brandeis University показало, что за счёт низкой температуры обжарки кофейная мука содержит больше антиоксидантов, по сравнению с обычным кофе. Ну а сами антиоксиданты обладают способностью защищать от старения за счёт уничтожения свободных радикалов.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости