Американские ученые в ходе масштабного исследования выяснили, что состояние, когда в ушах человека ощущается звон, возникает чаще всего у тех, кто крайне редко пьет кофе.


Тиннитус, иными словами, означает «звенеть как колокольчик». Этот процесс в большинстве случаев касается той части населения, которая исключила кофейный напиток из своего рациона питания. Врачи утверждают, что 3-4 чашечки этой жидкости способны убрать ушной дискомфорт. Однако, не стоит забывать, что высокая концентрация кофеина вредна для здоровья и вызывает проблемы со сном.


В ходе эксперимента, доктор Гэри Курхан вместе со своими коллегами, в течение 18 лет собирали информацию о 65 тысячах здоровых женщин. На протяжении этого времени ученые регулярно интересовались самочувствием всех участниц. Специалисты спрашивали, как часто девушки пьют бодрящий напиток, и мучает ли их шум в ушах. Проанализировав полученные ответы опрошенных, эксперты выяснили, что у 5289 женщин развивался тиннитус. Следует отметить, что эти представительницы слабого пола выпивали менее 150 мг кофе в день.


Таким образом, исследователи уверенны, что обезопасить себя от шума в ушах можно употребляя 3-4 чашечки вкусного напитка в течение дня.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости