Зеленый чай – это вечнозеленый, многолетний кустарник, который вырастает до 10 м. в высоту. О его пользе знали еще в древности и использовали его в основном как лекарство от различных заболеваний.


Зеленый чай являет собой большое разнообразие химических элементов – это фтор, кальций, магний, фосфор, и др., также в нем имеются органические соединения и практически полная группа витаминов. Заказать полезный зеленый чай можно, посетив интернет магазин кофе magiccoffee.in.ua. Но большую пользу приносят все же некоторые соединения, содержащиеся в нем:


Алкалоид – это тот же кофеин, который увеличивает силы и энергию организма, лучше активирует мозг, и бодрит на длительное время. Так как кофеин в зеленом чае содержится не в чистом виде, его аналог называется теин. Действует теин мягче кофеина, но также он повышает настроение, улучшает физическую работоспособность.


Минералы – способствуют увеличению иммунитета, постоянно поддерживают состояние волос, ногтей и зубов.


Полифенолы – катехины, используются для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


О зеленом чае и его пользе можно говорить много, ведь только из-за того, что в него входят катехины, он является хорошим антиоксидантом. Он сжигает жиры, выводит шлаки, пополняет организм недостающими витаминами, поможет справиться с диареей. При постоянном использовании этого чая, можно избавиться от стрессов и излишнего веса.


Какой наносит зеленый чай здоровью вред:


• Зеленый чай повышает в желудке кислотность, поэтому пить его натощак не желательно.


• Нельзя принимать зеленый чай на ночь, так как он может нанести вред вашему сну.


• Зеленый чай не стоит чередовать с алкоголем, от этого страдают почки.


• Не запивайте зеленым чаем медикаменты, он понижает их эффективность.


Выбирайте качественный сорт зеленого чая, то есть не пакетированный, так как пакетированный чай производят из измельченного чайного листа, из-за чего окисляясь на воздухе, он теряет полезные свойства.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости