Все из-за процесса жарки.


Верховный суд Калифорнии вынес постановление, в котором говорится о том, что все кафе будут обязаны предупреждать клиентов о канцерогенах, содержащихся в кофейном напитке, что в свою очередь провоцирует развитие рака.


Иск против десятков кофейных компаний, включая Starbucks и Peets, был подан некоммерческой организацией CERT, которая занимается информированием про токсичные вещества, сообщает издание Washingtonpost.


«В то время, как истец предложил доказательства того, что потребление кофе увеличивает риски для беременных, младенцев, детей и взрослых, ответчики не смогли доказать, что употребление кофе приносит пользу здоровью человека», – комментирует судья.


Акриламид является известным канцерогеном, который образуется естественным образом в процессе выпечки или жарки некоторых продуктов. Он образуется также в кофейных зернах во время жарки и во время заваривания.


Однако, эксперты утверждают, что связь между акриламидом и онкологическими заболеваниями очень скудна.


«Большинство исследований, которые проводили до сегодняшнего дня, не выявили повышенного риска развития рака у людей. Для некоторых видов рака, таких как рак почек, эндометрия и рак яичников, результаты были неоднозначными, но в настоящее время нет типов рака, которые провоцируются потреблением акриламида», – говорится в заявлении Американского онкологического общества.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости