Кофеин благоприятно воздействует на волосяные фолликулы


Это не настойка боярышника и не паста из лука и меда. Напитком, защищающим представителей сильного пола от облысения, оказался кофе. Конечно же, не какой попало, а исключительно хороший.


В этом уверены сотрудники Йенского университета имени Фридриха Шиллера, которые перевели не один десяток литров кофе, прежде чем понять, как кофеин воздействует на волосяные фолликулы.


А воздействует он на них, как выяснилось, самым благоприятнейшим образом — молекулы кофеина каким-то совершенно необъяснимым образом способствуют ускоренному «прорастанию» фолликул.


«Мы провели уникальный эксперимент, в рамках которого следили за погруженными в кофейный раствор волосяными фолликулами склонных к преждевременному облысению мужчин. Высокая концентрация кофеина, как показал наш опыт, способствует увеличению продолжительности жизненного цикла фолликул», — рассказывают немецкие ученые.


По словам исследователей, мужчинам, которые боятся облысения, стоит не только пить кофе, но и втирать измельченные кофейные зерна в свои залысины, а также регулярно в течение дня посыпать лысину кофейным порошком. Это — реальный ключ к успешному преодолению облысения.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости