Среди очень популярных и эффективных домашних средств для очищения и отшелушивания кожи применяется скраб кофейный. Это очень простое в приготовлении состав, который даёт действительно превосходный результат.


Одним из его важнейших преимуществ считается, прежде всего, то, что его можно выполнять практически в любое время. Применение пилинга с кофе значительно разглаживает кожу путём отшелушивания, улучшает всасывание активных ингредиентов из применяемых нами бальзамов, а также улучшает микроциркуляцию. Он также используется при проблемах с целлюлитом.


Что нужно, чтобы приготовить кофейный скраб? Компонентами этого домашнего способа очищения кожи являются: гуща из кофе в количестве 3–4 ст. ложек, 1 ст. ложка масла оливы, 1 ст. ложка геля для душа. К этой смеси также добавляются в качестве дополнения несколько капелек некоторых эфирных масел, столовая ложка соли или сахара (соль и сахар усиливают процесс отшелушевания) и корицы, которая помогает в борьбе с целлюлитом.


Ингредиенты, используемые для приготовления скраба из кофе смешиваем, а после приготовления смеси проводится массаж. Если у вас целлюлит, сосредоточьтесь на пострадавших от него местах. После процедуры смываем тело обильно водой. Эффективность пилинга с кофе зависит в значительной степени от регулярности – помните, что он выполняется максимум дважды в неделю.


Часто применяются также кофейный скраб с плёнкой. Для этого нам понадобится большее количество молотого кофе (прибл. 12 чайных ложек), плёнка пищевая, ложка имбиря молотого, корицы в количестве 12 столовых ложек и масло или крем, обладающий увлажняющим и укрепляющим действием. После нанесения маски на отдельные элементы тела покрываем его плотно полиэтиленовой плёнкой. Не стоит во время нанесённого пилинга выполнять лишних действий – лучше всего лечь на кровать, накрыться одеялом или полотенцем, через 1ч снять плёнку. Скраб смываем тщательно, а затем используем питательный крем.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости