4 чашки кофе или всего одна чашка травяного чая в день на 25% снижают риск развития диабета второго типа. Об этом сообщают ученые из Aarhus University Hospital (Дания).


Видимо, все дело не в кофеине, а веществе под названием кафестол – это компонент, который присутствует в различных нефильтрованных кофейных напитках, равно как и в традиционном кофе, но в разных количествах. В ходе исследования на мышах ученые выяснили, что это вещество улучшает чувствительность к инсулину.


В рамках другого исследования ученые из Erasmus University (Нидерланды) выяснили, что четыре чашки кофе в день защищают и от цирроза печени. Они полагают, что содержащиеся в напитке антиоксиданты попадают в кровоток и достигают печени.
Ученые подчеркивают, что кофе уже давно продемонстрировал способность снижать общую смертность населения в целом. Но в ходе данного исследования его авторов интересовало, каким образом употребление кофе может помочь человеку, который еще не столкнулся с хроническим заболеванием печени. Оказывается, умеренное употребление кофе снижает риск развития цирроза.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии