Уверены, что у каждого искушённого кофемана есть свои замечтательные секреты. Кто-то считает, что самый вкусный кофе получается, если варить его под музыку Моцарта, кому-то для идеальных условий необходим солнечный день, исключительно хорошее настроение. Но существуют и универсальные хитрости, которые способны разнообразить жизнь любителей кофе. Представляем вам 10 кофейных лайфхаков, о которых вы, возможно, не догадывались.


Хотите, чтобы у вас дома получалась настоящая пенка для кофе латте? Для этого не надо покупать целую кофемашину. Поищите в магазинах вспениватель для молока, он в три-четыре раза дешевле любой кофемашины. Чтобы приготовить с его помощью пенку для латте, подогрейте молоко с сахаром в микроволновке и взбейте в спенивателе.


Чаще всего мы добавляем сахар, ванилин, специи и другие добавки к кофе в чашку. Если вы варите молотый кофе, попробуйте класть добавки сразу в турку: так их вкус раскроется лучше.


Гениальный совет для жаркого лета: сварите чёрный кофе, залейте его в формочки для льда и заморозьте! Идеально подойдёт для интересных освежающих коктейлей.


Лучший сироп для кофе – приготовленный своими руками! Готовить такой сироп очень просто, почти как глазурь для булочек: смешайте сахар и воду и добавьте натуральный ароматизатор, например ваниль или шоколад. Правда, использовать такой сироп лучше сразу.


Не выбрасывайте кофейную гущу: это отличная подкормка для домашних растений.


Кофе можно… посолить! Если свежесваренный кофе получился уж слишком горьким, щепотка соли сделает вкус более мягким.


Пейте кофе по велению сердца. Ну а если вам захочется попробовать научный подход, оптимальное время для кофепития – с 9 до 11 утра и с 13 до 17.


Если вы по какой-то причине вынуждены ограничить потребление сахара, замените его корицей. Эта специя обладает натуральным сладковатым привкусом.


Больше кофе – выше продуктивность. Всем известен этот стереотип! Однако исследования доказали, что количество выпитого кофе имеет значение только в случае однообразных задач. А вот на творческий потенциал и креативность влияет качество кофе и его аромат, поэтому смело выбирайте кофе «Чёрная Карта», когда вам нужен прилив фантазии и вдохновения 😉


Бодрящие свойства кофе можно усилить с помощью дольки грейпфрута. К тому же этот фрукт придаст вашему напитку приятные цитрусовые нотки.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости