Стоматология активно развивается, предлагая пациентам не только решить проблемы, связанные с непосредственными функциями зубов, но и выбрать вариант, удовлетворительный с эстетической точки зрения. А зачастую поводом для обращения к стоматологу является именно непрезентабельный внешний вид зубов.


Решение о применении такого вида реставрации, как виниры, принимается совместно с врачом, который изучает наличие противопоказаний. Виниры бывают разные: композитные, цельнокерамические, а также изготовленные из диоксида натрия. Каждый из видов имеют ценовые и качественные отличия. Керамика – популярный материл. Он имеет естественный вид, прочен, срок службы изготовленных из него протезов около 7 лет. У керамических виниров цена за 1 зуб составляет около 17 тысяч рублей в Москве, они используются стоматологами очень часто. На изготовление потребуется пара недель.


Композитные материалы, по сути, представляют собой пластмассу. Для того чтобы поставить такой протез, зуб нужно хорошо очистить. Материал не самый удачный, поскольку из-за пористости он хуже полируется и воспроизводит особенности зубов, к тому же пластмасса недолговечна. К преимуществам относится быстрая установка. Цена не слишком отличается от керамических аналогов. Дороже стоят виниры, изготовленные из диоксида циркония. Их цена практически в 2 раза выше рассмотренных материалов. Аналогичны по цене люминиры. Один люминир обойдется примерно в 30 тыс. руб.


Корега - таблетки для чистки зубных протезовВиниры — те же протезы, имеющие иной способ крепления и ухода. Да, за винирами нужно ухаживать. Иначе прослужат они меньше, чем хотелось бы. Однако к ним не применяются такие способы и препараты, как для ухода за обычными съемными протезами. К примеру, Корега — таблетки для чистки зубных протезов в данном случае не подойдут. Уход подбирается в индивидуальном порядке.


Виниры позволяют решить многие эстетические проблемы. Пациенты стоматологов, решившие установить протезы, оставляют положительные отзывы о винирах на зубы, исходя не только из внешнего результата, но и с учетом удобства использования. Так, большинство отмечают, что процедура установки полностью комфортна.


отзывы о винирах на зубыСначала у пациента берется слепок и устанавливается временные протезы. По мере изготовления виниров они безболезненно устанавливаются вместо временных аналогов. После установки следуют ограничения: нельзя кусать твердые предметы, например, грызть орехи, и осторожно относиться к продуктам с красителями. Особенно это касается композитных виниров: те, кому они были установлены, отметили ограничения в употреблении красящих продуктов.


Виниры решают проблему с зубами, но цена этого вопроса остается достаточно высокой. Однако не стоит забывать о том, что есть иные способы реставрации зубов. А установив виниры, рекомендуется придерживаться введенных ограничений, иначе можно стать клиентом стоматолога всерьез и надолго, постоянно отдавая деньги за замену испорченных протезов.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости