(увеличить)
Стиль «гранж» - это своеобразный протест против гламура и шика. Несмотря на то, что этот стиль выглядит как незамысловатое сочетание вещей (которые не всегда создают привлекательный внешний вид), у этого стиля достаточно большое число поклонников. Причем среди них не только молодые девушки, у которых дух свободы в крови, а так же и более взрослые и зрелые барышни. Основная идея стиля «гранж» в том, что он выражает некий протест против системы ценностей, которая складывалась всегда. Люди такого течения не соглашались с тем, что всегда окружающие обращают внимание на внешние качества, а внутренний мир остается на втором месте. Своим внешним видом представители стиля «гранж» пытались показать то, что нелепый внешний вид не всегда свидетельствует о скудном внутреннем мире. «Гранжи» мечтали, чтобы душа стала важнее внешности.

Первооткрывателем данного стиля считали всегда Курта Кобейна и его коллег по группе "Нирвана". Именно он впервые выразил основной протест с помощью своего внешнего вида, который поддержали не только его коллеги, но и поклонники. Позже, в начале 90-х, дизайнер Майк Джейкобс решил рискнуть и создать подиумную коллекцию в стиле «гранж». Это был очень рискованный шаг, однако, он принес успех дизайнеру. Майк Джейкобс, для того чтобы создать эту коллекцию, посещал молодежные клубы, делал зарисовки прямо на улице.

Одежда в стиле «гранж».

Одежда в стиле «гранж» предлагает абсолютно свободное ее сочетание. Не стоит задумываться о том, что подходит, а что нет. Одевать стоит только то, в чем вам удобно и комфортно. Купить одежду в стиле «гранж» можно на сайте компании Modnasprava modnasprava.ru.

Наиболее ярко стиль «гранж» сможет воссоздать рубашка из недорогого материала, желательно в клетку, одетая поверх растянутой майки или такой же кофты. Если хотите немного утеплиться, то можете одеть растянутый кардиган или немного потертую куртку. Что касается штанов, то лучше всего выбирать джинсы и самостоятельно сделать на них несколько дыр. Покупайте одежду в сэконд-хэнде. Такая одежда имеет именно тот внешний вид, который необходим для стиля «гранж». Кроме того, помните, что ваша одежда должна быть на несколько размеров больше. Таким образом данные представители общества показывали бедность молодежи 90-х, которые не имели возможности купить новую одежду, а донашивали за родителями, братьями, сестрами и т.д.

Обувь в стиле «гранж».

Для стиля «гранж» характерна обувь на низком ходу, желательно массивная, с тракторной или рельефной подошвой. Обувь так же должна быть несколько потертая. Такую обувь вы с легкостью найдете в магазинах комиссионных или в сэконд-хенде.

Автор: Альберт Факиров
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости