Это совершенно не новый вид торговли. Он уже достаточно давно стартовал за рубежом и довольно часто встречается в нашей стране. Хотя в России уже никого не удивишь вендинговыми аппаратами, все же этот рынок остается до сих пор свободным.


В основном там продаются чай, кофе, булочки, пирожные, печенье, то есть то, что поможет быстро перекусить. И для этого совершенно не нужно стоять в очереди. Достаточно лишь запустить монеты в монетоприемник, а автоматизированная система сработает и необходимый продукт выпадет из специального отверстия.


В Японии даже есть специальные магазины, где только стоят вендинговые аппараты и там можно купить все что угодно.


В России большой популярностью пользуются кофейные аппараты и с газированной водой.


Чтобы этот вид бизнеса приносил доход необходимо правильно установить аппараты. Нужно выбрать людные места с большой проходимостью.


Обычно вендинговые аппараты с напитками и едой устанавливают в торговых центрах, парках, на выставках, вокзалах, рядом с рынком, на остановках.


Новичкам данного вида бизнеса рекомендуется приобрести механический автомат. Такой вид не требует подключения электричества. Стоимость их начинается от полторы тысячи долларов.


А также можно приобрести кофейный аппарат. Можно быть уверенным, что спрос на стаканчик кофе есть всегда. Особенно в зимнее время года кофейный аппарат популярен. Предприниматели чаще всего выбирают ингредиенты для кофейных автоматов — Сиба-Вендинг. В данной компании представлен самый вкусный кофе.


Рядом с кофейным аппаратом можно поместить снэковый. В паре они будут нести дополнительный доход и сочетать друг друга.


В летнюю жару прохожие активно покупают газировку и лимонады. Часто аппараты с газировкой стали делать похожими на советские. Такой дизайн позволяет вспомнить прошлое и заставляет обращать на себя внимание многих людей.


Плюсами вендинговых аппаратов является небольшая стоимость их обслуживания, приемлемые цены на покупку аппарата. Для продажи через вендинговые аппараты не нужно нанимать продавца. Аппарат сам продает. Нужно лишь периодически приезжать и следить за сроками годности товара, а также докладывать новый.


С каждым годом этот вид бизнеса все больше будет развиваться и становиться все более популярным.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости