(увеличить)
Марокканский стиль отличается особой колоритностью, и тем не менее его нельзя назвать пестрым или эксцентричным. Яркие стены дома, лазурное небо, свежая зелень — внешний вид дома значительно отличается от внутренней обстановки. Внутри все выглядит сдержанно и очень дорого: светлые оттенки стен и потолка, деревянная или кованая мебель, кованые диваны темных тонов, красные ковры, дизайнерские светильники и многое другое. Цветовая гамма выдержана в натуральных и спокойных тонах. Например, очень часто встречаются песочные оттенки, оттенки натурального темного дерева, кожи, а также цвет шерсти верблюда. Особенно хорошо смотрятся изящные перламутровые, янтарные и лунные инструкции, декорации перегородчатой эмалью и мозаика из смальты или мелкой плитки, покрывающая стол. Смешанные культуры и обычаи Марокко сделали данный стиль очень многогранным, что позволило расширить возможности для модельеров, художников и декораторов. Современные дизайнеры при конструировании дома сочетают несколько стилей — европейские черты и старинные традиционные арабские. В результате такого комбинирования образуется роскошный марокканский стиль, который содержит в себе старинные традиции и культуру страны, а также современные идеи дизайнера.

Очень много внимания в марокканском стиле придается коврам, которые выполняют декоративную функцию. Роскошные дизайнерские ковры, вытканные с оригинальным орнаментом, здесь располагаются не только на полу, но и на массивных восточных диванах. Также диваны украшают множеством ярких небольших подушечек, выполненных в разных цветах, преимущественно в красных оттенках. Светильники, стоящие на полу около кровати, выполнены в форме фазы из кованого железа.

Оригинальная мелкая мозаика на стенах ванной комнаты, цветные стеклянные двери, нежные оттенки стен и потолков в доме, дизайнерские тканые ковры, темная кованая мебель, необычные светильники и роскошные японские ткани — вот что характерно для марокканского стиля.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости