(увеличить)
Как известно, опыт приходит со временем. Наверняка каждая хозяйка на заре своей домашней кулинарной практики, провозившись полдня на кухне и получив в результате не совсем то, что хотелось, сетовала на неточности в рецепте или собственное неумение готовить. На самом деле, в большинстве случаев виной всему незнание простых кулинарных правил, о которых зачастую не упоминается в схемах приготовления блюд. Посмотреть лучшие кулинарные рецепты можно на сайте paragrams.com.

1. Картошка в процессе жарки станет золотистой, если ее предварительно обсушить бумажными полотенцами.

2. Чтобы отбивная из куриной грудки была сочной, жарить ее необходимо на сильном огне по паре минут с обеих сторон. При этом сковорода должна быть хорошо раскалена.

3. Чтобы рукав для запекания не лопнул в духовке, предварительно в его верхней части нужно проделать несколько мелких отверстий для выхода воздуха и пара.

4. Чтобы курица, запеченная в духовке или на гриле, покрылась золотистой корочкой, перед приготовлением ее необходимо обсушить бумажной салфеткой.

5. Если раки получились слишком солеными, их достаточно проварить в чистой воде 3-5 минут – за это время «уйдет» лишняя соль.

6. Времени на маринование мяса потребуется вдвое меньше, если упаковать его в герметичный пакет.

7. Огурцы перед засолкой рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде – это вернет им былую упругость.

8. Сливочное масло, добавленное в уху или любой суп за минуту до конца варки, сделает вкус первого блюда более нежным и ароматным.

9. Чтобы молоко скисло быстрее, в него можно добавить пару столовых ложек кефира или молочной сыворотки.

10. Посыпать сдобу сахарной пудрой следует после приготовления, а сахаром и корицей – перед тем, как ставить выпечку в духовку.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии