(увеличить)
Покупка нового автомобиля всегда была удовольствием не из дешевого. Когда вопрос о покупке авто встает ребром, первый и самый важный вопрос – цена. Хочется купить дорогую красивую иномарку, но далеко не всем она по карману. Отечественный автопром тоже не самый дешевый. Подержанный автомобиль страшно покупать – вроде и не очень дорого, но страх поломки изношенных деталей берет верх над желанием купить такое авто. В такой ситуации стоит обратить внимание на самые дешевые автомобили, которые достаточно малы по размеру, не всегда комфортные, но зато – они имеют кузов, четыре колеса и ездят!

На первом месте по дешевизне чудо индийской компании – Tata Nano. Изначально этот автомобиль планировали выпускать только для местного населения. Стоимость этой малолитражки составляет всего 3000 долларов. Расход составляет 5 литров на 100 км. Двигатель двухцилиндровый, мощностью 33л.с., размещен сзади под сиденьями. Коробка переда ручная, 4-х ступенчатая. Бензобак и АКБ помещены под передними сидениями. Вес Tata Nano всего 600кг. Никаких дополнительных удобств в этой машине нет. К тому же, в базовой комплектации нет магнитолы, подушек безопасности, печки, отсутствует система вентиляции салона и нет шумоизоляции. Так что, при покупке самой дешевой машины в мире, нужно морально подготовиться к тому, что зимой в ней будет холодно, летом – душно и жарко и очень шумно.

Второй автомобиль из серии самых дешевых – это китайский Chery QQ. Посмотреть новые Chery QQ можно в интернете. Стоимость этой малютки составляет 5000 долларов. Удобный городской автомобиль, довольно юркий и проворный. Двигатель мощностью 53 л.с. расположен спереди, имеет 4 цилиндра и объем 1083 см.куб.

Китайские автомобили славятся низкой ценой и Jiangnan Alto хорошее тому подтверждение. Спроектирован компанией Suzuki в 1996 году. Альто выпускается в двух кузовах – седан и хэтчбек. Четырехцилиндровые двигатели имеют объем 1,7 л, 1 л и 1,1 л, мощностью от 46 до 54 л.с. В этом авто можно встретить и механическую коробку передач и автоматическую. Приятно увидит наличие магнитолы, полного электропакета, кондиционера и гидроусилителя руля. Цена такого автомобиля составляет 5000 долларов.

Не на много дороже стоимость у Geely Merrie – 5500 долларов. Еще одна идея китайского автопрома сделать машину, которая будет выглядеть солидно. А в результате очередная похожая машина на десятки других. Салон не отличается изысками, все довольно просто. Конечно же, он более комфортный и уютный на фоне предыдущих собратьев, а учитывая его стоимость, становится понятно, почему Geely Merrie встречается на дорогах так часто. Двигатель у Merrie 1,3 л и весьма экономный расход – на 100 км всего 5,9 л топлива.

Для любителей поездить по бездорожью, тоже есть хороший недорогой вариант. Mobius One производят в Найроби (Кения, Африка). Зимой на этом джипе поездить не удастся – в нем отсутствуют боковые стекла, кондиционер, нет системы безопасности и магнитолы. За счет такой экономии и достигалась самая низкая стоимость внедорожника – 6000 долларов. Понятное дело – зачем им в Африке кондиционер или аудиосистема? Главное – хорошая проходимость по бездорожью, а все остальное – мелочи жизни.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости