Замечательный, оригинальный торт «Черный принц» легко узнаваемый – по темным, шоколадным коржам и светлой пышной «шапочке» из вкуснейшего крема. Именно благодаря такому оригинальному оформлению десерт получил необычное название. Вкус восхищает – невероятно шоколадный, плюс – нежные, тающие во рту коржи.
Приготовить такой торт по силам каждому, но особенно просто готовится этот десерт в мультиварке, ставшей для многих незаменимой помощницей в приготовлении замечательных блюд.
Вам понадобится:
640 г – муки
30-40 г – какао-порошка
15 г – разрыхлителя
180 г - сахара
5-6 – яиц
320 г – сметаны
Крем:
350 г – сливочного масла (заранее размягченного)
400 г – сгущенки
Как приготовить:
1. В миске перемешайте сметану с яйцами и сахаром – до однородности (можно легонько взбить венчиком). Затем введите постепенно муку, не переставая вымешивать, в конце добавьте какао с разрыхлителем. Выместите однородное тесто.
2. Переложите в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом. Установите режим «Выпечка», задайте таймер времени на 80 минут.
3. Остудите корж, после чего разрежьте горизонтально на 5-7 коржей.
4. Крем готовится еще проще – взбейте сгущенку с маслом до пышности.
5. Перемажьте коржи кремом, смажьте десерт со всех сторон. Сверху крем выложите в виде «шапочки».
Как всегда – прекрасный десерт, благодаря мультиварке! Просто, легко, невероятно вкусно! Торт «Черный принц» - идеальная выпечка к чаепитию. Наслаждайтесь!
Комментарии