Комбинируя разные сорта кофе и разные способы обжарки, он создал сорт под названием Death Wish Coffee (кофе последнего желания). В нем содержится в два раза больше кофеина, чем в обычной смеси для эспрессо.


По словам разработчика, высокое содержание кофеина не сказывается на вкусе и аромате – кофе можно пить без молока и сахара, не опасаясь чрезмерной горечи. Самый крепкий кофе продается в зернах по $19,99 за фунт.


Между тем, профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда (Великобритания) определили основные признаки самого вкусного кофе. По словам исследователя, это – свежесваренный латте с рисунком в виде цветка, поданный в белой фарфоровой чашке и сваренный профессиональным бариста. Такой кофе объединяет в себе визуальные и тактильные впечатления, вкус, аромат и наши ожидания.


Таким образом оказываются затронуты все чувства, а также предвкушение от удовольствия. В ходе исследований люди гораздо выше оценили вкус кофе, на поверхности которого был изображен цветок, по сравнению с обычным латте. Дизайн кафе и сообщение о профессиональности бариста тоже оказывали влияние на вкус кофе.


По мнению профессора, восприятие вкуса очень субъективно, и именно поэтому люди готовы платить больше за кофе с украшениями, в дорогой посуде и от опытного профессионала.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии