Cамый заказываемый напиток в кафе и ресторанах – это кофе с молоком. Какую пользу приносит данный напиток и в чем заключается его вред для нашего организма?


Кофе с молоком имеет множество вариаций. Это – капуччино, латте, маккиято, венский кофе и другие. Главное их отличие между собой – количество молока в чашке. Кроме этого иногда в напиток добавляют различные специи, ликеры и сладкие сиропы.


Подобные напитки часто служат некой палочкой-выручалочкой, когда есть совсем не хочется, но надо что-то заказать, чтобы составить компанию собеседнику в ресторане. Или, наоборот, есть хочется, а времени на полноценный прием пищи нет – в этом случае кофе с молоком притупляет чувство голода и неплохо насыщает.


Молоко удачно дополняет кофе, компенсируя некоторые его негативные эффекты. Так, например, кофе «закисляет» организм, а молоко, наоборот, ощелачивает, кофе повышает кислотность желудочного сока, а молоко понижает, кофе «вымывает» кальций из организма, а молоко является источником кальция.


Такой напиток – источник калорий, и если им злоупотреблять, он может способствовать набору лишнего веса. Кроме того, кофе с молоком представляет собой сочетание веществ тонина (содержится в кофе) и казеина (молочный белок), а такой микс не слишком хорош для нашего пищеварения и обмена веществ. Поэтому данный напиток допускается в меру и лучше без сахара.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии