Уж на что рис и острые квашенные овощи «кимчхи» являются абсолютно неотъемлемой частью ежедневного рациона жителей Южной Кореи, но и эти продукты не устояли перед напором растущей популярности кофе.


В 2014 году жители ЮК за неделю выпивали по 12,2 чашки кофе, тогда как «кимчхи» и рис появлялись на их столе соответственно 11,9 и 9,6 раза. Другими словами, в течение прошедшего года каждый взрослый кореец выпил 298 чашек кофе.


При этом жители страны все больше начинают ценить натуральный напиток, в связи с чем доля популярной ранее смеси растворимого кофе с сахаром и сухими сливками неуклонно сокращается. Им на смену пришла мода на кофе с молоком и карамелью, а также с привкусом ванили.


К тому, что корейцы попробовали и постепенно полюбили кофе приложили свою руку и российские дипломаты. Известен факт, когда более года укрывавшийся от японцев в конце 19 века в Российской Империи король Кочжон попробовал кофе, а затем пристрастился к нему настолько, что каждый день всех оставшихся 20 лет своей жизни начинал именно с кофе.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии