Теперь приверженцы здорового образа жизни добавляют в ароматный напиток не молоко и не сливки, а масло. Такой напиток в последнее время приобрел большую популярность среди жителей Англии и Америки. Его называется «палеотическим», он способствует быстрому сжиганию лишнего жира и потере веса.


«Масляный кофе» был изобретен знаменитым американским экспертом в мире здорового питания, Дэйвом Аспреем. Во время своего путешествуя по Тибету, он попробовал один из традиционных напитков — чай, в который местные добавляют масло из молока яка. После ряда экспериментов с привычными напитками и разными видами жиров, Дэйв сделал вывод: идеальной смесью для избавления от лишнего веса является смесь кофе и масла. Причем не любого, а либо рафинированного кокосового масла (достаточно нескольких капель), либо сливочного масла (оно не должно содержать соли).


С его подачи такой кофе назвали «палеотическим» (не путайте с «палеотической диетой»). Вскоре этот необычный способ приготовления ароматного напитка стал весьма популярным среди жителей Америки и Англии. Дэйв Аспрей уверен, что его изобретение дарит заряд бодрости на 6 часов, позволяет людям бороться с чувством голода, заставляет организм интенсивнее расходовать жир, преобразуя его в энергию.


Этот более калорийный, по сравнению с обычным, кофе обладает необычным, специфическим вкусом. Немногие решаются добавить его в свой рацион. Кто-то утверждает, что он действительно избавляет от усталости, оставляя позади зеленый чай, сок пырея, различные виды смузи и другие известные бодрящие напитки. Кто-то, напротив, обвиняет его в том, что он может повышать уровень холестерина в организме, и не только не снижает вес, но способен повышать его, провоцируя развитие заболеваний сосудов и сердца.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии