(увеличить)
Клафути может быть не только десертом. Попробуйте закусочный вариант этого блюда.

Вам понадобится:

• молоко – 400 миллилитров,

• сметана – 80 миллилитров,

• яйца – 3 штуки,

• твердый сыр (любой) – 60 граммов,

• соль,

• мука (обычная пшеничная либо смесь пшеничной с цельнозерновой) – 125 граммов,

• разрыхлитель – пол столовой ложки.

Для помидоров с начинкой:

• помидоры черри – 16 штук,

• маскарпоне – 125 граммов,

• пармезан – 30 граммов,

• соль, перец,

• долька чеснока,

• зелень (мелко порезанная) – столовая ложка,

яичный белок – столовая ложка.

Получится примерно 8 порций.

Приготовление:

1. Помидорки помойте, обсушите. Отрежьте у каждой из них верхушку и выньте часть мякоти. Сделайте для помидорок сырную начинку: маскарпоне смешайте с мелко натертым пармезаном, толченым чесноком, зеленью и куриным белком. Посолите и поперчите массу. Начините ей помидоры и закройте крышечками.

2. Приготовьте тесто для клафути: взбейте в чаше яйца с молоком, добавьте сметану, мелко натертый твердый сыр, соль, муку, разрыхлитель.

3. Форму промажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Затем равномерно выложите в него фаршированные черри и утопите их, но так чтобы верхушки были видны.

4. Выпекайте клафути при 170 градусах приблизительно полчаса. Чтобы убедиться его в готовности, проткните середину деревянной шпажкой – пропеченное тесто не оставит на шпажке следов.

5. Нарежьте клафути на порции и подавайте как закуску. Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии