1. Помидорки помойте, обсушите. Отрежьте у каждой из них верхушку и выньте часть мякоти. Сделайте для помидорок сырную начинку: маскарпоне смешайте с мелко натертым пармезаном, толченым чесноком, зеленью и куриным белком. Посолите и поперчите массу. Начините ей помидоры и закройте крышечками.
2. Приготовьте тесто для клафути: взбейте в чаше яйца с молоком, добавьте сметану, мелко натертый твердый сыр, соль, муку, разрыхлитель.
3. Форму промажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Затем равномерно выложите в него фаршированные черри и утопите их, но так чтобы верхушки были видны.
4. Выпекайте клафути при 170 градусах приблизительно полчаса. Чтобы убедиться его в готовности, проткните середину деревянной шпажкой – пропеченное тесто не оставит на шпажке следов.
5. Нарежьте клафути на порции и подавайте как закуску. Украсить можно зеленью.
Комментарии