(увеличить)
Как мы радуемся, что после длительных поездок по разным магазинам, двери выбраны. Мучения закончены, пора ехать домой и ждать доставки. Только эта радость коротка, впереди выбор дверных ручек и прочей дверной фурнитуры. Казалось бы дверная ручка, но зайдя в отдел дверной фурнитуры или Интернет-магазин дверей в Челябнске, мы понимаем «О, боже, как их много». Да, выбор дверных ручек, занятие не проще выбора дверей, так как их ассортимент больше в несколько раз.

Запомните одно правило. Оно придумано не производителями дверных ручек, а производителями дверей. «Стоимость дверной фурнитуры должна быть равна 75% стоимости двери! Только тогда ручка, замок и петли будут отвечать статусу двери.»

В выборе ручки важно лишь ваше желание, вкус и знание вышеуказанного правила. Можно обращать внимание на материал изготовления, только лучше всех будет латунь. Также можно разделять по производителям, но итальянцы будут всегда впереди. При выборе пользуйтесь правилом и зовом души. А для подбора замков (защелок) и петель нужно кое что знать.

Первое – это нужно знать материал изготовления, второе – сторону открывания, и третье – есть ли на ваших дверях четверть. Для чего это все? Эти параметры помогут продавцу правильно подобрать дверные замки (защелки) и петли. Разберемся по порядку.

Материал с которого изготовлены двери подскажет в выборе петель и их количестве. Если двери легкие то для нее достаточно двух петель с четырьмя точками крепежа, среди знатоков «сотка», ну а если дверь изготовлена с массива дуба, нам понадобиться три петли и скорее всего «сто двадцать пятки» (пять точек крепежа). Совет: при установке третьей, дополнительной, петли очень важно правильно рассчитать ее место установки. Его рассчитать легко, расстояние между верхней и нижней петлей делиться на четыре, и мы получаем расстояние от верхней петли к третьей, дополнительной, петле. Если же она будет расположена ровно посредине, ее можно будет назвать просто декором, ибо нагрузка на нее будет равна нулю, и ожидаем скорого проседания и скрипа двери.

Сторона открывания важна при выборе петель и при установке замка (защелки). Если вы любите постоянно изменять интерьер в доме, при помощи движения мебели, тогда вам нужны съемные петли, если же вы любите обыденность вам подойдут универсальные петли. Разница заключается в том, что универсальная петля может устанавливаться на двери и с правым, и с левый открытием. А вот съемные, устанавливаются только на предназначенную дверь, или правую или левую. Как определить сторону открывания? Все просто, если вы открываете левой рукой на себя или правой от себя это левостороннее открытие, и наоборот.

Знание о присутствии четверти в двери нужно для правильного подбора замка, ответной планки и петель. Четверть – это выборка с торца двери. Она ограничивает нас в выборе петель. Для таких дверей используются штыревые петли (при их установке нужно специальное оборудование). Но мы получаем хорошую звукоизоляцию. Также в такие двери идут замки с узким корпусом, по причине малого места для их установки.

Маленькие советы для простых решений. Выбирайте сердцем, и ни какой «мастер» Вам не советчик!
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости