Определенное время листья кофейного дерева не применялись ни в медицинской практике, ни в производстве продуктов. В настоящее время лондонские ученые доказали, что их применение очень эффективно в ходе приготовления настоя из кофейных листоев по аналогии с чайным листом.


Ученые Королевского ботанического сада Лондона занимались исследованиям кофейных листьев. Изначально они их высушили, а уже из сухих кофейных листьев приготовили чай. В результате получился настой, содержащий полезные для человеческого организма антиоксиданты, благодаря которым человеческий организм способен бороться с процессами окисления, предотвращая, например, многочисленные заболевания желудка. Большинство из них касается язвенных поражений. Кофейный чай активизирует борьбу со свободными радикалами, из-за присутствия которых в организме люди обычно страдают инфарктами, атеросклерозом, инсультами и раковыми опухолями.


Употребляя чай из кофейных листьев, человек автоматически защищает собственный организм от процессов старения.


Кстати, в сухтх листьях кофе намного меньше кофеина, чем в чайных. Чай из кофейных листьев очень ароматный, обладает приятным специфическим вкусом. Он полезен для той категории людей, у которых больное сердце и сахарный диабет.


Лондонские исследователи в листьях кофе обнаружили мангиферин, вещество помогающее человеческому организму активно бороться с воспалительными процессами, поэтому его активно употребляют в случаях ангины, бронхита, насморка и фарингита. Мангиферин также способствует выводу холестерина и защищает нейроны головного мозга.


В настоящее время ученые стремятся более детально изучить полезные свойства кофейного листа.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии