Пожалуй, каждая хозяйка иногда задумывается над тем, что приготовить. Порой складывается впечатление, что все возможные блюда были испробованы и уже порядком надоели. Очень хочется удивить близких чем-то новеньким и необычным. В стремлении приготовить неповторимый ужин мы осваиваем все новые и новые супы, салаты и вторые блюда рецепты которых находим на кулинарных сайтах или просим у знакомых. Существует несколько секретов, позволяющих приготовить нечто особенное.
Прежде всего, это масло. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные салаты, купите специальное острое масло с добавлением чеснока и перца. С такой заправкой даже самый простой салат без особых усилий приобретет пикантный вкус. Еще одной замечательной заправкой может стать сладкий соевый соус. Блюда, приготовленный с ним, приобретают особый вкус, а замаринованное мясо становится невероятно мягким. Если вы любите жареное мясо, но стремитесь сделать шаг к здоровому питанию, используйте минимум масла, заменяя его водой при жарке. И, конечно же, не забывайте про специи. Привычную пасту стоит заменить яичной лапшой. Любой гарнир можно превратить в полноценное второе блюдо, если добавить к нему овощи или морепродукты. При этом вовсе не обязательно покупать готовые замороженные смеси. Их можно приготовить самостоятельно. Отличным дополнением к любому супу или салату станут каперсы. Они вкусны и полезны.
Если утренний кофе пусть и бодрит, но уже давно не удивляет вас своим вкусом, сделайте его более интересным. Существует множество способов. Один из самых простых – добавьте щепотку соли. Соль как нельзя лучше поможет раскрыть аромат кофейных зерен. Еще один необычный рецепт родом из Турции учит нас добавлять в кофе мед и зубчик чеснока. Все это нужно делать очень быстро. В таком случае все ингредиенты органично сольются в кофейном напитке.
Комментарии