Большинство кофейных компаний кроме собственно кофе торгуют аксессуарами для приготовления и потребления этого напитка – чашками и кофеварками. Хорошо известная и у нас финская компания предлагает покупателям чашку с выходом в Интернет.


Крупнейший финский производитель натурального кофе Paulig Ltd решили, что пора сочетать первый утренний глоток ароматного напитка с чтением свежих газет. Скоро компания начнет торговать необычным гаджетом – чашкой, снабженной дисплеем и чипом для беспроводной передачи данных по протоколу Bluetooth.


Необычная чашка работает в паре с любым смартфоном, на котором надо установить специальное приложение. В результате на небольшой дисплей прямо на чашке можно выводить любую информацию: новости, биржевые сводки, текстовые сообщения, сообщения электронной почты и тому подобное.


Уникальность чашки, которая получила название Muki, заключается в том, что она не нуждается в источнике питания – дисплей и модуль Bluetooth включаются автоматически несколько секунд спустя после того, как в чашку будет налит горячий кофе.


Особый блок преобразует тепловую энергию в электрическую, которая и обеспечивает работу электронных деталей.


Чтобы любитель кофе не лишился возможности получать информацию при остывании напитка, чашка также демонстрирует на дисплее температуру кофе – при снижении температуры можно подлить горячего кофе и продолжить чтение новостей или SMS-ок.


Перед серийным производством «умной» чашки, которое запланировано на январь 2015 года, производители проводят бета-тестирование изделия. Для того, чтобы стать участником проверочного испытания, необходимо заполнить специальную форму на сайте производителя.


Промежуточные результаты бета-тестирования будут регулярно публиковаться на веб-страничке компании Paulig Ltd.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости