Известно два основных вида кофе: Арабика и Робуста. Каждый обладает разными оттенками вкуса.


Арабика представляет собой более утонченный, не такой вяжущий вкус, с наличием легкой приятной кислинки. Содержание кофеина в этом сорте порядка 1-1.5%


Робуста: несколько грубый, крепче, с вяжущим вкусом. Содержание кофеина в нем достигает 3,2%


Какой сорт выбирать: кислый или горький, решать самому покупателю, определиться можно просто попробовав их хотя бы один раз на вкус. Но, в продаже их зачастую смешивают. И это делается не для того чтобы разбавить вкус, а для того, чтобы добиться более интересных комбинаций.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии