(увеличить)
Блюдо хорошо готовить для детей, но и взрослые могут полакомиться этим несложным в приготовлении десертом. Чтобы приготовить 6 порции этого лакомства нужно взять 150 г ежевики, лучше конечно, если это будут свежие ягоды. Если десерт будет готовиться зимой, то можно свежие ягоды заменить замороженными. Еще необходимо будет взять одно яйцо и 175 мл молока, одну чайную ложку разрыхлителя, 200 г муки, масла растительного - 4 ст. л. Помимо этого вам необходимы будут 0,5 ч. л. соли, сок свежевыжатого лимона - 1 чайная ложка , 500 г натурального йогурта, тертой цедры лимона, 1 ст. л. сахара.

Для приготовления натурального йогурта стоит приобрести йогуртницу. Купить йогуртницу Киев можно в магазине Notus.

Для начала необходимо свежую ежевику перебрать, а если ягоды замороженные – их необходимо разморозить. Затем взбить яйцо вместе с молоком. Потом – просеять муку, которую предварительно смешать вместе с разрыхлителем и не очень большими порциями, постоянно помешивая, ввести яично – молочную смесь. Добавить сахар, половину взятого подсолнечного масла, цедру , соль и сок лимона. Полученную массу перемешать до полного исчезновения комков. Добавить ягоды.

На оставшемся подсолнечном масле испечь оладьи. Их необходимо обжаривать с каждой стороны по две минуты. Дать им полностью остыть. В креманки слоями выложить йогурт и ягодные оладьи. Поместить десерт в холодильник на один час.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии