- Не держите чай долго в бумажной упаковке. Храните его в керамической или стеклянной посуде с герметичными крышками.
- Нельзя хранить чай в металлической, пластмассовой и пластиковой посуде. Чай храните в теплом, сухом, проветриваемом помещении.
- Чай заваривайте только в свежо - вскипяченной воде, снятой с огня сразу же после закипания. Повторное кипячение недопустимо, так как вы убьете аромат и вкус чая.
- Заваривайте чай только в фарфоровой или фаянсовой, но не в металлической посуде. Заливайте кипяток на три четверти чайника. Накройте чайник тканью и оставьте на 5-6 минут, не более. Потом долейте воды и разлейте по чашкам. Запомните: чай – это не кипяток, подкрашенный заваркой, а то, что находится в заварочном чайнике.
- Чай не должен быть сладким. Лимон уничтожает аромат и вкус чая, но создает новый напиток, также утоляющий жажду и восстанавливающий силу.
- Крепкий горячий чай – превосходное бодрящее и согревающее средство по утрам.
- Очень горячий крепкий чай с молоком - отличное противоядие при отравлении никотином, алкоголем, наркотиками.
- Чай с медом является мочегонным и потогонным средством.
- Зеленый крепкий чай помогает при болезнях желудка. Только не делайте его горячим.
- Свежая чайная заварка служит для смягчения ожогов, дезинфекции ран, промывания закисших глаз маленьким детям.
- Готовить кофе лучше всего в кофемашине. Если вам нужна аренда кофемашин, то обратитесь в компания arenda-kofe-mashin.ru.
- Кофе храните в сухом прохладном месте: молотый – в стеклянной или керамической посуде, кофе в зернах – в металлической коробке. Посуда должна плотно закрываться.
- Кофейник должен быть эмалированным или из нержавеющей стали.
Комментарии