Экспорт кофе из Никарагуа в октябре 2013г. упал на 78,4% по сравнению с уровнем годичной давности. По сообщению Центра проведения экспортных операций (Cetrex), сейчас показатель экспорта кофе составляет 39 тыс. 775 мешков (1 мешок содержит 60 кг зерен).


Согласно прогнозам, производство кофе в Никарагуа в сезоне 2013-2014гг. упадет на 20% в связи с тем, что кофейные плантации поражены ржавчинным грибком. По оценкам Национального совета кофе (Conacafe), в этом сезоне в стране будет собрано около 1,23 млн мешков кофе.


Ранее сообщалось, что вспышка грибкового заболевания кофейных деревьев нанесла серьезный ущерб производителям кофе в Гватемале и Коста-Рике, а конкуренция со стороны производителей из других регионов и, как следствие, снижение мировых цен на продукцию лишь усугубили положение.


Сезон сбора и экспорта кофе в Мексике и странах Центральной Америки традиционно открывается в октябре и продолжается до сентября следующего года. В этом регионе производится пятая часть всего мирового урожая кофе сорта Арабика.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии