На площади Рынок во Львове состоялся Фестиваль кофе. Гости мероприятия могли попробовать и купить кофе различных сортов, угоститься десертами и кофейными коктейлями. Всемирно известный бариста Вадим Грановский научил львовян правильно готовить идеальную кофе и поделился рецептами.


«Для приготовления кофе в турке, нужно выбрать медную, серебряную или глиняную посуду. Лучше брать арабику средней прожарки, молоть ее непосредственно перед приготовлением. Оптимальная пропорция — 6 гр кофе на 100 гр воды. Вода должна быть чистой и без примесей. Самое главное — не доводить напиток до кипения, иначе он будет горьким. Добавлять только тростниковый сахар и различные приправы: кардамон, имбирь, анис, корицу, гвоздика и другие», — говорит бариста. Существуют пять «волшебных» специй, которые могут существенно уменьшить вред кофеина.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии