(увеличить)
Ядра лесного ореха (180 г) подсушите на противне в духовке до момента, когда с орехов начнёт отделяться коричневая шелуха. Затем измельчите ядра в ступке или кофемолке.

В глубокой высокой посуде охладите свежие яичные белки (5 шт.). Затем взбейте их при помощи электрического миксера в воздушную пену, постепенно вводя сахарный песок (180 г). Соедините молотые орехи с пшеничной мукой (50 г), крахмалом (50 г) и ванильным сахаром. Аккуратно подмешайте эти сухие ингредиенты к взбитым белкам, вводя их маленькими порциями постепенно. Тут следует не забыть добавить растворимый кофе (1 ложка), разведенный в небольшом количестве воды. Перемешайте.

Маслом растительным слегка смажьте кулинарную бумагу. Разложите бумагу на противне. Ложкой отсадите белково-ореховое воздушное тесто в виде небольших овалов. Пеките (175 градусов) печенье в течение пятнадцати минут.

Затем выньте кофейное печенье из жарочного шкафа, охладите и снимите с противня. Поместите в мисочку кусочки шоколада (220 г), сахарную пудру (70 г) и горячую воду (5 ложек). Отправьте миску в микроволновую печь на тридцать секунд при высокой мощности нагрева. Перемешайте. Промажьте нижние поверхности печенья шоколадной массой. Склейте их парами, дождитесь застывания шоколада.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии