Кофе – ароматный напиток, вокруг которого не утихают споры. Польза и вред кофе регулярно оспаривают и подтверждаются. С начала года в свет уже вышло несколько исследований, посвященных кофе.


Так сотрудники Национального Центра Исследования Сердечнососудистый Заболеваний в Японии считают, что диета, в которую включены кофе и зеленый чай, может снизить риск инсульта. Согласно итогам проведенного эксперимента, у людей, выпивающих как минимум одну чашку кофе ежедневно, риск инсульта уменьшается на 20%. В две чашки зеленого чая и чашка кофе в день снижали риск инсульта на целых 38%.


А вот британские ученые считают, что бодрящий эффект кофе – это в большей степени самовнушение. Употребление кофе или отказ от него никак не влиял на реакцию и скорость выполнения конкретных заданий. В эксперименте приняли участие 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет.


Американские исследователи пришли к выводу, что кофе может оказаться причиной слепоты. Ежедневное употребление более трех чашек напитка повышают риск глаукомы.


Среди полезных свойств кофе отмечается то, что он может защитить от рака печени и кишечника, сахарного диабета 2-го типа, болезни Паркинсона. Натуральный кофе содержит большое количество полезных антиоксидантов.


Что бы не говорили о свойствах кофе, его употребление стремительно растет. По данным Национальной Кофейной Ассоциации США, 83% взрослого населения страны употребляют кофе. Согласно прогнозам спрос на кофе во всем мире в ближайшие 10 лет будет расти на 2-3% в год.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии