(увеличить)
Норвежские учёные в течение десяти лет занимались сбором информации о влиянии кофеина на течение беременности женщины и здоровье новорожденного ребёнка. За это время наблюдались 60 000 беременных женщин. Учёными учитывался весь кофеин, который за время беременности был ими потреблён в составе кофе, шоколада, газировки, чая, а также продуктов с содержанием какао (в нём тоже содержится некоторое количество кофеина).

Полученные данные позволили учёным сделать совершенно однозначный вывод: кофеин способствует значительному перенашиванию беременности. Причём, есть некоторая разница в степени влияния на продолжительность беременности кофеина, содержащегося в кофе, и кофеина из других продуктов. Каждые 100 мг кофеина, полученные женщиной из продуктов питания в течение дня, продлевают беременность на 5 часов. Если это же количество кофеина было получено из кофе, то продолжительность беременности увеличивается на 8 часов.

Кроме того, на основании большой базы данных были сделаны выводы о том, что кофеин (особенно полученный из кофе) влияет на вес новорожденных детей. Каждые 100 мг кофеина, получаемые женщиной в день из кофе, снижают вес младенца на 20-30 г. Но употребление чая не вызывает снижения веса новорожденных.

Учёные советуют беременным женщинам полностью отказаться от употребления кофе: вполне возможно, что кофе содержит ещё какие-то вещества, увеличивающие срок беременности и снижающие вес новорожденных малышей.

Хотите всегда быть в курсе новостей про смартфоны и планшеты? Посетите сервис http://mobilestab.com/blackberry-z10/, где представлены самые свежие новости о смартфонах.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости