(увеличить)
Многие люди просто не в состоянии отказаться от удовольствия выпить чашечку кофе.

Напиток имеет приятный вкус и неповторимый аромат. Он бодрит человека, улучшает его работоспособность.

Но такая стимуляция носит искусственный характер. При некоторых заболеваниях употребление кофе нежелательно. Кофеин, содержащийся в напитке, оказывает отрицательное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Поэтому кофе нельзя пить людям, которые имеют проблемы с сердцем.

Например, всего одна чашечка этого милого напитка вызывает у англичанина Криса Хармера такое чувство, что его сердце готово выскочить из груди. Даже употребляя кофе без кофеина, он чувствует сильное стимулирующее воздействие на свой организм. Крис абсолютно убежден, что в кофе без кофеина однозначно присутствует кофеин. И проведенные исследования убеждают нас в этом.

С помощью специальных технологий, компании удаляют из кофейных зерен большую часть кофеина. Но в готовой смеси все равно остается около 2-3% этого алкалоида. Кофеин может вызвать приступы артериальной фибрилляции.
Это заболевание проявляется в нерегулярном ритме сердца.

Аритмия представляет собой патологические электросигналы в сердце.

Различают два типа аритмии: тахикардия и брадикардия. Тахикардия проявляется у частом ускорении ритма сердца. Радиочастотная абляция является самым эффективным способом ее лечения.

Темп сердца при брадикардии время от времени замедляется. Лечение этого заболевания заключается в установке кардиостимулятора. В случае замедления биения сердца или его остановки, он посылает в него электрошок. Тем самым, он способствует запуску сердца.

Правильный режим питания необходим в обоих случаях этого заболевания. При этом приходится отказаться от употребления кофе.

Компания "Опелёвая мастерская" осуществляет обслуживание и ремонт автомобилей opel на самом высоком уровне, с использованием только лучших автозапчастей, и современных технологий. Информацию про Запчасти opel можно найти на http://www.opel65.ru/opel_zapchasti/. Это официальный сайт компании "Опелёвая мастерская".

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости