Специалисты из Американского Общества Рака из Атланты в ходе исследования пришли к выводу, что кофе способно защитить от рака мозга. Об этом сообщает Kedem.


Медики изучили данные 968 432 взрослых людей, не страдавших раком на момент начала исследования (1982год). Беря во внимание различные отрицательные привычки ученые заключили, что у любителей кофе, выпивающих не менее 4 чашек этого напитка в день, риск рака ниже 42%, чем у остальных. Между тем, научная работа не учитывала целый ряд других факторов, например, питания, поэтому носит относительный характер.
Многие пьют кофе из-за его приятного бодрящего эффекта и хорошего вкуса. Однако у кофе есть и другие важные свойства. Напиток содержит полифеноловые кофейные кислоты, которые снижают окислительное повреждение ДНК. В этом и состоит защитное действие против рака, так как кофе, прежде всего, контактирует со слизистыми оболочками рта и глотки.
Стоит отметить, что в борьбе с раком очень полезны цитрусовые. Так, грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают сократить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии