Кофе с шоколадом и сливками


Рецепт приготовления кофе с шоколадом и сливками.


Ингредиенты


кофе (черный крепкий) - 1 л
бренди - 150 мл
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 200 г
сливки (жирность 35%) - 200 мл


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество: 6 порций


Процесс приготовления


Предварительно охладить сливки, после чего взбить их в плотную пышную пену и снова поставить в холодильник. При помощи терки снять с апельсина тонкий слой цедры.


Сварить кофе и добавить в него бренди, цедру и настоять 3 минуты. Если вам не нравятся посторонние примеси в кофе, тогда снимите апельсиновую цедру большими кусками (например, при помощи овощечистки), и настояв кофе, вытащите цедру.


Разломите шоколад на мелкие кусочки и разложите по кофейным чашечкам. Налейте в них горячий кофе, а сверху выложите охлажденные сливки. Сразу подайте на стол.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии