Победитель Мирового чемпионата бариста посетил новосибирские кофейни и оценил качество традиционных напитков.

В выходные победитель Мирового чемпионата бариста - 2005 Тролс Паулсен посетил новосибирские кофейни «Кофемолка», Traveler's Coffee, «Кофе-терра» и «Кофе-хауз». Посещая кофейни, Тролс оценивал качество приготовления двух классических кофейных напитков: эспрессо и капучино.

«Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок. Вы должны порадоваться, что у вас в городе много бариста, которые знают, что они делают», - отметил датский бариста. По его словам, некоторые напитки, которые он попробовал, были слишком горькие, «где-то в кофе не было полноты». «Но практически везде можно получить хороший уровень кофейного напитка», - добавил Тролс Паулсен. По словам бариста, ему бы не хотелось говорить о какой-то конкретной кофейне, поскольку он оценивает уровень кофе в целом по Новосибирску.

Как пояснил датский бариста, при тестировании экспрессо он оценивает ощущение во рту, сладость, горечь, кислотность, полноту напитка и аромат.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии