кофейные зерна


Ученые обнаружили новые доказательства того, что зеленый или не обжаренный кофе в зернах может привести к существенному снижению массы тела в течение относительно короткого периода времени.


Команда ученых из Университета Скрэнтон в Пенсильвании провела эксперимент с группой людей, имевших избыточный вес или ожирением. В результате, им удалось потерять около 10% от своего веса.


В исследовании приняли участие 16 человек с избыточным весом в возрасте 22-26 лет, которые принимали капсулы экстракта зеленого кофе или капсулы, содержащие плацебо, неактивный порошок, в общей сложности в течение 22 недель.


Ученые чередовали между низкой и более высокой дозой экстракта. Низкая доза состояла из 700 мг экстракта кофе, а высокая доза - 1050 мг.


Все участники соблюдали их обычную диету и режим в течение всего периода исследования.


Участники потеряли в среднем 7,7 кг за 22 недели исследования. Эта потеря включала в среднем 10,5% снижения общей массы тела и 16%-ое снижение жира в организме.


Основываясь на этих исследованиях, ученые выявили, что зеленые кофейные зерна имеют вещество, называемое хлорогеновая кислота.


Она разрушается, когда кофейные зерна обжаривают. Обжарка кофейных зерен придает им отличительный цвет, аромат и вкус. Зеленые кофейные зерна, напротив, имеют слабый аромат и слегка горьковатый вкус.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии