(увеличить)
Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Например, специалист, оказывающий юридические услуги, заработался и забыл про кофе, который он налил, и вследствие этого кофе остыл, и конечно же юрист уже не захочет пить остывший кофе, и сделает себе новую чашку этого напитка.

Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка.

Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20ºС до 35ºС. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов.

По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей её полноте.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии