(увеличить)
Бразильские исследователи выяснили, что кофеин не только бодрит, но и помогает худеть. Особенно эффективно применение препаратов на основе кофеина в самых проблемных зонах – например, для того, чтобы убрать лишние сантиметры в области бедер.

Омар Лупи и его коллеги из Государственного Университета Рио-де-Жанейропровели эксперимент с участием 99 женщин-добровольцев разных возрастов и комплекций. Каждый день в течение месяца эти женщины должны были дважды в день наносить на проблемные участки на бедрах специальную эмульсию.

В состав эмульсии входило 7% чистого кофеина.

В начале эксперимента и по его окончанию ученые измерили объемы бедер, а также оценили уровень кровотока в жировой ткани испытуемых.

У 80% женщин исследователи отметили снижение окружности и верхней, и нижней части бедер, а у 68% снизился и объем бедер.

Что касается кровотока (ученые исследовал этот параметр для определения того, насколько эффективен может быть кофеин для борьбы с целлюлитом), то он как раз сильно не изменился. Однако в жировой ткани значительных изменений не произошло, а значит, кофеин не годится для борьбы с целлюлитом.

Кофеин (один из представителей ксантинов) давно известен своими тонизирующими свойствами, проявляющимися не только при приеме внутрь, но и при нанесении на участки кожи. Это вещество вызывает значительное ускорение обмена веществ. В ближайшее время ученые начнут разработку косметических средств на основе кофеина.

Особое внимание должно будет уделяться дозировке и безопасности средства, так как побочные действия могут быть сродни чрезмерному употреблению кофе, ведь кофеин хорошо всасывается через кожу в сосуды, а дальше с током крови попадает в мозг.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости