Японские представители сферы государственного общественного питания, которые занимаются изготовлением суши, крайне обеспокоены репутацией собственной национальной кухни в других странах. Вследствие этих волнений, они приняли решение в дальнейшем ввести обязательную сертификацию суши-поваров, а также и компаний в которых те трудятся. Известно, что лицензии, что будут заверены мастерами-профессионалами Японии, начнут выдаваться в будущем месяце.
Стоит отметить, что недавние намерения касательно создания подобных организаций по контролю качества в других странах, где также готовят эти блюда, были трактованы как желание навязать надзор суши-полиции. При этом сами члены ассоциации суши Японии объясняют свою инициативу, стремлением поощрять соблюдения всех гигиенических и необходимых требований. Кстати, в Сингапуре, вскоре должен состояться первый семинар по данной теме. В нем сообщат нормы, правила, а также некоторые упоминания об интерьерах кухонь.
Как сообщил Масаеши Казато (шеф-повар), на кухнях, где изготавливают суши, далеко не всегда присутствует необходимое количество воды, с помощи которой выполняется работа с рыбой, в результате чего технологии не соблюдаются, и как следствие, в таких случаях вероятно отравление суши. Кстати, уточним, что суши были изобретены, как способ безопасного потребления свежих и сырых морепродуктов.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии