нерастворимый кофе


Оказалось, что у тех женщин, которые четыре раза в день выпивали кофе, приготовленное в аппарате necta, риск заболеть раком груди был меньше, чем у тех, кто употреблял этот напиток один раз в течение дня.


Шведские ученые сделали вывод о том, что нерастворимые жирные кислоты, которые в большом количестве находятся в нерастворимом кофе (а в таком напитке их в 80 раз больше, чем в растворимом кофе), помогают противостоять возникновению этого заболевания. При этом в своем исследовании специалисты определили, что употребление растворимого кофе повышает риск заболевания другими видами рака.


Во всем мире любителей кофе становится все больше. Поставки компаний, производящих кофе, в частности, арабику, увеличиваются. Так, за прошедший период 2011 года, на мировые рынки было отгружено 88,9 млн мешков кофе, что в сравнении с 2010 годом составляет более чем 14-процентный прирост объемов поставок. Главными поставщиками зерен кофе, как и прежде, являются такие страны, как Бразилия, Колумбия и Вьетнам. Причем, в течение последних 20 лет суммарная доля производства кофе в этих странах выросла на 11%, до 57%.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии