кофе


Исследование шведских ученых впервые обратило внимание на связь между разными способами готовки кофе и риском возникновения рака груди.


Ученые шведского Университета Умеа считают, что скандинавский нерастворимый кофе, который представляет собой смесь французского и турецкого или греческого кофе, намного полезнее всех других видов. У женщин, которые употребляли его 4 раза в день, риск заболевания раком груди был на много меньше, чем у тех, кто пил его один раз в день.


Главная разница между нерастворимым и растворимым кофе в том, что в нерастворимом содержится в 80 раз больше специфических для кофе нерастворимых жирных кислот. Эти кислоты препятствуют возникновению рака.


Сравнивая в исследовании, в котором принимало участие 64 603 человека, осадки от двух видов кофе, ученые пришли к выводу, что растворимый кофе, напротив, может провоцировать возникновение рака, в частности, рака простаты, околоректального рака и других локализаций.


Напомним, что ученые также установили, что кофеин защищает от рака кожи и обладает способностью нейтрализовать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на нашу кожу.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии