Для определения в зернах зеленого и обжаренного кофе, а также в растворимом кофе охратоксина (ОТА), который относится к группе микотоксинов, разработана методика, основанная на использовании метода ВЭЖХ с применением для очистки пробы иммуноаффинной колонки. Процентная мера правильности охратоксина А составляет (%): для зеленого кофе - 90-108, обжаренного - 89-100 и растворимого - 80-103 при величине среднего квадратичного отклонения 3,5-12,4%. Обнаружено, что наиболее загрязненным является фальсифицированный растворимый кофе (в среднем 5,5 мкг/кг). Но растворимый кофе не является основным источником поступления охратоксина А в организм человека.статья целиком ::.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии