колумбийский кофе


С 28 по 1 мая в Хьюстоне (США, штат Техас) Американская ассоциация отборного кофе (SCAA) провела свой XXIII Конкурс на звание “Лучшего кофе года”. Более 120 производителей из 17 стран мира приняли участие в борьбе за престижную награду. Опытные судьи отбирали представленные на конкурсе напитки по аромату, вкусу, крепости и послевкусию.


Лучшим кофе года – 2011 стал колумбийский кофе Bourbon. Его выращивает фермерское хозяйство Камило Мерисальде (Camilo Merizalde) в департаменте Каука. Его плантация Santuario Estate площадью 188 гектаров расположена на высоте около 1900 м над уровнем моря в 96 километрах от Кали. Выращивая кофе с 1999 года, Камило использует только органические удобрения. Второе место досталось кофе Pacas из Гондураса (департамент Санта-Барбара). Этот кофе в процессе обработки сушится под открытым солнцем после мытья. На третьем месте – кофе Maracaturra из Гватемалы , который выращивает Хуан Диего-де-ла-Серда в муниципалитете Паленсия (Palencia).


В десятку лучших кофе мира также вошли кофе Typica (Гавайи), Catuai (Гондурас), Bourbon (Сальвадор), Geisha (Колумбия), Typica (Сальвадор), Bourbon Amarillo (Гватемала) и Typica (Боливия).


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии