(увеличить)
24 февраля около 16 часов в Кирово-Чепецкий отдел милиции города Чепецка обратились сотрудники пункта приема платежей, расположенного по улице 60 Лет Октября, недалеко от магазина строительных инструментов, сообщает УВД по Кировской области. Работники рассказали милиционерам, что в кассу их пункта обратился мужчина, который попросил разменять крупную сумму денег банкнотами более мелкого номинала — у него было 75 тысяч рублей пятитысячными купюрами, а нужно было тысячными. Кассир согласилась помочь, но, когда она выдала из окошечка кассы требуемые денежные средства, «клиент» вдруг изменил решение, оказывается, ему нужны были не рубли, а евро. Мужчине объяснили, что это не пункт обмена валюты, и он вернул сотруднице обратно тысячные купюры и попросил отдать ему его пятитысячные. После ухода посетителя оказалось, что в той пачке тысячных банкнот, которую кассир давала преступнику и которую он подержал в руках буквально минуту, не хватает 37 тысяч рублей. Отщипнул…

Все происходило на глазах у кассира, и женщина не ожидала подвоха. Хищение произошло в момент передачи тысячных купюр из рук мошенника в руки кассира. Благодаря ловкости рук ломщик молниеносно «отщипывает» часть купюр, незаметно оставляя их в своей руке.

В подарок «за беспокойство» мошенник оставил плитку шоколада.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По аналогичной схеме в тот же день в городе Кирове преступники завладели 22 тысячами рублей в расчетно-информационном центре на улице М.Конева. В этом случае также была оставлена шоколадка.

Сотрудники милиции предполагают, что мошенники, «заработав» легкие деньги в Кировской области, возможно, посетят еще не один магазин, банк либо расчетно-кассовый пункт с той же целью. Поэтому предпринимателям, кассирам и продавцам следует быть бдительней. Если же преступление совершено, необходимо как можно скорее обратиться в милицию по телефону «02».
1 комментарий  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости