Неофиты кофемании могут запросто испугаться причудливых названий эспрессо. Чтобы вы не путались и заказывали в кофейне именно то, чего желаете – вам в помощь веселые картинки.


Настоящий эспрессо можно приготовить только при помощи кофе-машины, потому как суть процесса заключается в пропускании горячей воды сквозь фильтр с кофе по высоким давлением. Объем порции классического эспрессо – 30 миллилитров.
espresso_amerikano





Классический эспрессо
Американо




con-pana_macchiato





Эспрессо кон-пана
Макиато



breve_mocha





Моккачино
Бриве



latte_cappuchino1





Капучино
Латте макиато



Латте, в отличие от капучино,  обычно подают в высоком стакане с трубочкой или чашке большого обьема, и это скорее молоко с кофе, а не наоборот.


Есть еще несколько видов эспрессо:



доппьо – двойной эспрессо
романо – с цедрой лимона
ристретто – обьем воды уменьшается  вдвое (на то же количество кофе)
лунго – то же количество кофе на двойной объем воды.
корретто – эспрессо с добавлением алкоголя, обычно ликёра.

Теперь, с таким багажом знаний, и в Италии не пропасть.





Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии